Pain rapide
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 450 g d'eau tiède
- 100 g d'huile neutre
- 2 sachets de levure de boulanger, soit 22g de levure sèche ou 44g de levure fraîche
- 1 cuillère à s. de sucre
- 1 cuillère à s. de sel
- 1 jaune d’œuf mélangée avec une cuillère à soupe de lait pour dorer le pain
Préparation:
- Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.
- Laissez- la reposer 10 minutes
- la levure forme de légères bulles à la surface. ( moi avec du film alimentaire)
- Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
- Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
- Badigeonnez de jaune d’œuf et de lait et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.