Pain rapide

Publié le par Anne-Marie-Aurore-Emilie

Ingrédients :

  • 750 g de farine
  • 450 g d'eau tiède
  • 100 g d'huile neutre
  • 2 sachets de levure de boulanger, soit 22g de levure sèche ou 44g de levure fraîche
  • 1 cuillère à s. de sucre
  • 1 cuillère à s. de sel
  • 1 jaune d’œuf mélangée avec une cuillère à soupe de lait pour dorer le pain

Préparation:

  1. Mélangez 300 g de farine, la levure, le sel, le sucre et l'eau tiède pour obtenir une pâte liquide.
  2. Laissez- la reposer 10 minutes
  3. la levure forme de légères bulles à la surface. ( moi avec du film alimentaire)
  4. Ajoutez ensuite l'huile, le reste de farine et pétrissez 5 minutes.
  5. Prélevez des boules de pâtes et disposez-les dans un moule à manqué.
  6. Badigeonnez de jaune d’œuf et de lait et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille.
pas si mal pour un pain vite fait.

pas si mal pour un pain vite fait.

Publié dans pain

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